Как правило, люди думают, что больше всех любит тот, кто любит большее количество людей. Конечно, это детский незрелый подход. Можно любить всех, но поверхностно. А можно любить одного, но за него жизнь отдать. У кого из них больше любви?
Вообще, углубляясь в Библию, можно удивиться парадоксальности Божьей любви. Вот к примеру, как вы оцените эту библейскую истину - "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость перед Господом (Притчи 17; 15)"? Казалось бы, в нашем, человеческом понимании, любить - это принять, а принять - это оправдать. А в Божьем понимании - принимающий и оправдывающий грешника поступает мерзко, не по любви.
Я скажу одну непереносимую для многих истину. Тебя любят, если ты любишь. И тебя не любят, если ты не любишь. А ты любишь в конечном итоге, благодаря тому, что ты любишь истину, Бога. Если ты купаешься, пропитываешься в Божьей любви, то ты отражаешь Его любовь на других, как Луна отражает солнечный свет. А если не любишь Бога, тот даже сам себе порой не мил. И жизнь тебе не мила. Оказывается в Библии любовь тесно завязана на истине. В книге Премудростей Соломона об этом сказано так - "Бог никого не любит, кроме живущего с Премудростью" (Прем.7; 8).
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Я вот что заметил и тоже скажу непереносимую для автора истину: Рассуждения о любви не есть сама любовь.
Хотя свобода порождает соблазны.
Например в цитате Притчи 17; 15 ...Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного ... , а в комментарии уже ...А в Божьем понимании - принимающий и оправдывающий грешника...
Не цепляюсь к словам, \"понимающий\" это Божье понимание или уже понимание автора?
Поэзия : Анджей Мадей. Анавим - Ольга Сакун Автор этих строк - польский священник и монах Анджей Мадей (Andrzej Madej), в настоящее время совершающий свое пастырское служение в Туркменистане, поэт, произведения которого публиковались в различных польских изданиях.
Центральный персонаж произведений Анджея Мадея - это Иисус Христос, который с любовью направляет священника в его пастырской заботе о людях и присутствует в каждом мгновении повседневной жизни верующих. Каждая строка пронизана мыслью о Господе - центре и главном критерии его жизни. Всем своим творчеством священник исполняет свою миссию: "Идите и проповедуйте..."
Поэт с любовью и симпатией обращается в своих словах к местным жителям, которые каждым днем своей незамысловатой жизни показывают, что Бог с ними и не оставляет страждущих.
"Анавим" на языке Библии означает "униженный", "скорбящий", но в Писании это слово не относится только к социальному и экономическому положению. Анавим - это воплощение богатства в бедности, блаженства нищих духом, именно они в первую очередь призваны стать наследниками Царства Божия. К ним и обращает автор свою любовь, находясь вдали от родины.
Стихотворения А. Мадея мелодичны, наверное, именно потому, что он не заключает их в стандартные рамки рифмы и размера.
Публикуется с разрешения автора.