Проходят дни, уходят годы
и жизнь становится сложней
Но несмотря на все невзгоды
спокойней отношусь я к ней!
Мой возраст стал моим богатством
истоком мудрости, любви,
истоком разума и счастья
от понимания людей!
Прошли порывы увлечений,
но всё же хочется любить,
любить спокойно, без надрыва
Любить как нас Христос учил!
И пусть стареет моё тело,
душа взрослеет, в ней покой!
Покой не от безделья и безверия,
а от веры в Бога и людей!
Мне не нужны уже богатства,
я не стемлюсь теперь к деньгам!
хочу я только счастья в вере,
и часть своей души отдать другим!
Пусть я отдам совсем неного,
но эту малость я отдам от всей души!
Я не хочу борьбы за место в мире
Пусть будет мир для всех один!
И в этом мире с верой в Бога и любовью
мы все достигнем братства, счастья,
всего того, что завещал Христос для нас!
Комментарий автора: Братья!Не бойтесь возраста! Это богатство! Переживайте кризис среднего возраста с верой в Бога и освобождайтесь от своего ЭГО. Это лучший возраст для веры и христианской любви! Отдавайте это своё богатство другим, кто в нём нуждается!
Дроздов Иван Викторович,
Московская обл. Г.Фрязино
Мне 48 лет. Я философ по образованию, православный христианин Интересуюсь философскими аспектами религии и науки. К вере в Бога пришёл к 33 годам, а стал православным хриситанином (в самосознании), хотя ещё очень "слабым" в 42 года!
Интересуюсь руской религиозной философией, философией религии, историей Церкви, религий!
С братской любовью ко всем! Иван! e-mail автора:filosof@fryazino.net
Прочитано 6350 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Иван Викторович, я с Вами полностью согласна. Особенно близки мне пара строк в Вашем стихотворении:
"Я не хочу борьбы за место в мире
Пусть будет мир для всех один!"
С возрастом люди многое понимают, многое осознают. Опыт - великая вещь. А опыт приходит только с возрастом. Поэтому его просто нельзя бояться! Я так думаю!
(Не зря же поют: Мои года - мое богатство!) Комментарий автора: Я думаю, что лучший возрст для человека - это тот возраст, когда разумная часть души (по Аристотелю) берёт вверх над аффективной частью души. Это 40-50 лет. Дальше человек, старея, может становиться старцем, в христианском понимании этого слова, если идёт духовное развитие;или наоборот регрессировать в сторону животного сущетва! Так что, наш с вами возраст, это также возраст выбора! С братским приветом! Иван!
Лариса Дьяченко
2005-02-17 08:31:05
43 года это не та старость,которая позволяет писать без рифмы.
сергей
2009-12-24 15:08:08
брат стих правильный но с рифмой поработай.Благословений.
Лидия
2024-06-05 07:53:13
Не всем дано рифмовать точно... Спасибо за стихотворение от души и от сердца. Другие рифмуют, лишь бы звучало... Благословений!
Поэзия : Не теряй надежды. - Анатолий Бляшук К сожалению, приходится слышать очень много печальных историй, когда людей просто обманывала эта система. Когда человек всю свою жизнь работал, и пытался жить честно надеясь обеспечить себе старость, а его просто кидало государство. Очень много приходится слышать о коррумпированных, продажных политиках, целью которых есть не благосостояние страны и народа, а расширение своего собственного капитала. О коррупции в правоохранительных органах, на таможнях, в налоговой службе, в каких-то социальных сферах, и многое другое. И вся эта несправедливость ложится глубоко в наших сердцах, принося нам не мало горечи, и всегда остается вопрос: куда же смотрит Бог…? Неужели Он не видит всего этого зла…? Неужели Ему нет до этого никакого дела…? Размышляя над этим я вспомнил слова Иисуса Который говорил Своим ученикам: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». (Иоан.16:33-б). И это правда, тех, кто хочет жить праведно, ждут не малые скорби. Ведь миром на сегодняшний день правит дьявол, и во всех этих сферах действует его система ценностей. И нам не стоит удивляться тому, что творится вокруг нас. Нам нужно стойко противостоять этой системе зла, и не допускать ее в свои сердца. Вспомним псалом 72: «Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?" И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их». (Пс.72:1-17). У каждого человека есть выбор, или 60, 70 лет воровать и жить в роскоши, а вечность гореть в адском пламени, или все же остаться верным Божьим принципам и в вечности наслаждаться жизнью. Это абстрактное утверждение: «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». (1Кор.2:9).