Есть время Самуилу быть в доме Илия. Это время, когда Самуил еще не знает Господа лично и, по сути, не видит разницы между настоящим служением Богу и подделкой. Настоящее служение Богу не измеряется количеством чудес, членов и прочими атрибутиками. Служение Богу не выпячивает себя, но рождается от близких отношений с Господом и ведет именно к отношениям с Ним. Такие люди не приносят жертвы, как Саул, чтобы люди не разбегались в другие церкви, но смиренно отпускают каждого с благословением, потому что человек не является собственностью человека. Я бы сказал больше, чтобы идти в другую церковь, мы свободны даже «не просить» благословения. Но, если мы стали семьей, то мы действуем совершенно с другой этикой внутри общины…
Одним словом, до времени, многие призванные люди томятся в домах построенных людьми, но приходит время, когда Самуил возрастет и обличит дела тьмы в церкви Божьей…
Это время наступает. Движение за движением Божьим приносит больше света в наши ряды. Пока вся истина не отразится, Бог не сможет судить мир. Он вначале начинает со Своего народа. Самуил служит при Илии. Выполняет разные поручения, но вот Бог обращается к нему. Самуил произнес слова суда над домом Илии. Я сам был в духе Илия долгие годы. И этот суд пришел и в мою жизнь. Но Бог милостив, когда мы обращаемся к Нему.
Мог ли исправить свои пути Илий? А не говорил ли другой пророк эти слова в его жизнь? У нас есть еще у всех время. Оставить свои пути и обратиться к Нему. Оставить все свои права на Его церковь и служить подобно евнухам, не имея похоти к Его невесте. Но так ли это сегодня? Просто ли это нам совершить?
Говоря эти слова, я сам вижу сколько еще присваиваю Его Славы себе, более того, еще имею похоти к людям, которым по милости несу скромное служение. От того и падал, а также сокрушался. Прошу и сегодня о себе и обо всех до кого мои слова достучатся.
«Господи исправь наши сердца и открой Свои пути, дай нам не присваивать Славы Твоей и открой наши глаза. Мы еще имеем в себе слепоту Илия, но мы хотим быть «Самуилами», приготовь нас к настоящему служению в доме Твоем. Аминь…»
Главный экзамен Самуила
Наверное, самое сложное – это говорить обличение. Особенно, когда вас объединяют душевные узы. Но без этого мы будем окутаны компромиссами и не последуем в места большего посвящения. Поэтому, одним из экзаменов для нас будет – сказать помазаннику обличение, при этом сохранив себя от осуждения. Как?
Галатам 6:1
«Братья, если и впадет человек в какое согрешение, вы духовные исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным…»
Нафан пришел, обличил Давида, когда он согрешил. Давид был царь, помазанник, но он смирился перед словом пророческим. Когда апостол Петр стал лицемерить перед иудеями, то апостол Павел, будучи тогда менее известным, обличил Петра лицемерие.
Каждый из нас должен будет быть проверенным на то, кого мы больше боимся. Бога или человека? Когда апостолам запретили книжники и фарисеи говорить об Иисусе, то Петр сказал: «судите, справедливо ли пред Богом – слушать вас более, нежели Бога?
Самуил тоже должен сдать этот экзамен. Только еще больше. Илий не обратился от компромиссов. Самуил должен был возвестить суды Бога над домом Илия…
Компромиссы убивают нас в нашем пути. Именно против них мы и должны сражаться в первую очередь. Если бы Самуил не сказал волю Бога в отношении дома Илия, то он бы пошел на компромисс. Да, мы живем во время благодати, но суды Его все еще совершаются. Илия получил предупреждение перед обличением Самуила, но он не послушал Бога, Самуил лишь усилил то, что уже было сказано, притом, что он не слышал первого обличения к Илии…
Дом Божий сегодня также построен на многих компромиссах. Мы призваны говорить истину. Божья милость состоит к нам в том, чтобы мы покаялись за все компромиссы. Но, если мы не отвернемся и не будем ничего делать, чтобы выйти из Вавилона, то и нас суды Бога разделят на двое. Как? То, что не строил Он - сгорит…
Самуилы подрастают и они должны будут довершить волю Бога, чтобы изгнать все компромиссы в Его Теле…
Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 7068 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проповеди : Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).